经济与经融学院分团委学生会第一次大例会暨换届大会
日期:2020-10-27  发布人:admin88  浏览量:7583

2020年10月20日经济与金融学院2020级经济与经融学院分团委学生会第一次大例会暨换届大会在一教1101举行。

图片1.png

本次活动主要是为了进一步加强经济与金融学院学生会的组织管理,让同学们进行自我管理、自我教育、自我服务,如凤凰涅磐般地进行新旧交替。伴随着国庆71周年的喜悦气氛,我们经济与金融学院迎来了一张张崭新的笑脸,为我们这个大家庭增添了更多的缤纷色彩,今年开学后,一批朝气蓬勃的新鲜血液又融合了进来,他们带来了旺盛的生命力和充沛饱满的活力。本次大会让全体2020级新生干事们接过了学长学姐的担子,让各部门干事坚定了为同学服务的信仰,让20团学联在主席们及部长的带领下焕发生机。
本次会议由经济与金融学院团学联秘书处主办,学院领导及嘉宾包括经济与经融学院副院长冯萍老师,分团委书记兼辅导员史丽娟老师,辅导员毛小龙老师、马仁杰老师,教学秘书秦敏莉老师、吴丹老师,经济与金融学院19级团学联主席团书记处,经济与金融学院20级主席团书记处,20级宿管会主席团,20级经济与金融学院辩论队队长,各部部长以及全体2020级团学联干事到场开会。本着保障工作顺利开展,加强团学联内部工作为目的的宗旨,全体团学联成员积极配合本次大会的进行。
本次大会第一个环节,首先由辅导员史丽娟老师致辞,史老师对老一届干部的工作给予了高度的赞扬,并对2020级团学联全体成员表达了十足的鼓励和支持。


大会第二项,由学院各领导分别对19主席团、20主席团,19分团委副书记,20分团委副书记,辩论队队长以及学院团学联各部门部长颁发聘书并合影留恋。学院领导层对各学生干部们给予了高度的认可和期望。

大会第三项为经济与金融学院常委交接仪式,分别由19学生会主席刘钰学姐与20学生会主席何家学长进行文件交接,19副书记陈金月学姐与20副书记李霜霜学姐进行院旗交接。一次交接,一次传承,这不仅仅是一项任务更是一种责任和信任

大会第四项,由学生会主席和分团委书记以及优秀部长和干事发言。首先由学生会主席朱姝妍学姐发言,学姐的发言中满怀对20团学新成员的希望,相信真诚的发言和激励人心的话语会指导我们在未来工作的道路上走得更远。然后由分团委副书记李霜霜学姐发言,学姐将自己的经验无私的奉献给了新的干事们,相信有了这份无价的经验,20团学联一定会充满活力。接下来是优秀部长代表张伟宇学长上台发言,学长同样将自己作为干事一年的感慨和所得分享给了学弟学妹们,让对于团学组织有所迷茫的成员们重新充满了拼搏的热血。最后,由20优秀干事王瑞棋同学发言,从王瑞棋同学的发言里,我们看到了作为新血液的20干事对团学组织的热爱,带动了全体20团学联干事的进取精神。



大会第五项公布团学员的名单。相信新血液的注入,一定会为2020级团学大家庭增添新活力和新气象。

最后由学院领导及嘉宾与工作人员合影留念,本次大会圆满结束。

图片8.png

收藏本页