经济与金融学院第三战告捷
日期:2021-04-15  发布人:经济与金融学院  浏览量:21

“风华杯”辩论赛-小组赛第三战于415日晚6:30在二教2604教室举行,经济与金融学院战队与音乐学院战队就“个人命运由个人/社会掌握”这一辩题展开了激烈的辩论。

经济与金融学院战队作为反方,紧扣“个人命运由社会掌握”的观点,进行辩论。“社会”是共同生活的人们通过各种各样社会关系联合起来的集合,“命运”是指事物由定数变数组合进行的一种模式。命与运是两个不同的概念,命为定数,指某个特定对象;运为变数,指时空转化。命与运组合在一起,即是某个特定对象于时空转化的过程,运气一到,命运也随之发生改变。在面对对手犀利的发问时,我院辩手们迅速思考后进行反击;面对迥然不同的打法时,始终坚持自己的观点。最终,凭借前期充足的准备和赛场上沉稳的心态,经济与金融学院战队取得了胜利!

胜利,对辩手们付出的努力给予了最大的肯定。胜不骄败不馁,连续的胜利并没有让他们放松对自己的要求,赛后复盘,总结优缺,分析对手,期待他们之后的表现!

收藏本页