经济与金融学院院长冯萍教授
日期:2021-03-16  发布人:经济与金融学院  浏览量:222

冯萍,女,汉族,中共党员,副教授,法学硕士,武汉大学国际关系专业毕业,主攻国际经济关系。汉口学院经济与金融学院院长。曾任金融学院副院长、经济学院副院长,国际经济与贸易专业国际经济与贸易教研室主任,兼任特色专业建设负责人。长期从事国际经济与贸易理论与实务各方面的教学与研究,具备培训跨境电商操作专员的教学资质。

为学生讲授《国际贸易》、《跨境电商》、《国际结算》、《国际市场营销》、《商务谈判》等课程。主持湖北省教育厅科学研究计划项目“电子商务物流模式探究”并出版专著;参与湖北省教育厅项目“以学生为中心,以知识、能力、素质共同提升为主线,构建合力型课堂教学模式”、“国际经济与贸易专业实验教学系统的建设”、“产业集群发展与金融服务外包产业竞争力研究——对武汉金融服务外包产业发展定位的思考”、将创新创业教育融入传统专业课教学的模式探索——以非法学专业经济法课程为例等。主持教育部高等教育司产学合作协同育人项目——“国际经济与贸易专业跨境电商实习实训基地建设”。

此外,横向课题湖北韩宇检测有限公司检测业务营销策略改进研究跨境电商人才需求现状及对策研究等均已经取得了预期成果并顺利结题。

任职期间还参与《国际贸易》(主编)、《国际贸易实务》(副主编)、《国际贸易实训教程》、《经济法》等教材的编写。在国内学术刊物上发表多篇文章,如在《WTO与中国》上发表论文“论我国服务贸易发展的新空间——电子商务服务外包”;在《大学教育》上发表论文“谈互动式教学中的教师角色定位”;电子商务》发表论文“跨境电商人才需求现状及原因分析”等。


收藏本页