经济与金融学院新生入学安全提示
日期:2020-09-24  发布人:admin88  浏览量:5479

亲爱的家长同志、新同学们:

一路艰辛跋涉,一路满怀希望。在这个秋风送爽、丹桂飘香的美好季节,你们怀着新的喜悦、揣着新的憧憬,带着新的追求,走进了朝气蓬勃的汉口学院经济与金融。经济与金融学院欢迎你们的到来!欢迎你成为这个大家庭的一员。

一、学院介绍

汉口学院经济与金融学院下设经济与金融、投资学、国际贸易三个专业,共计在校生一千多人。学生综合素质高,近三年来学生公开发表多篇科研论文,在全国大学生数学建模竞赛、湖北省“挑战杯”竞赛、英语翻译大赛、股票投资大赛等赛事上多次获奖,以丰富的教学成果赢得了社会的广泛赞誉。

经济与金融学院的教学管理团队由一批理论功底深厚、金融市场实践经验丰富、热爱教育事业的人士组成,他们严谨治学,科学定位人才培养,编制出贴近我国金融市场发展的课程教学体系,采用国际、国内一流教材,理论联系实际地教书育人。学院领导拥有较广泛的社会资源,可以直接推荐优秀学生到金融企业就业。

经济与金融学院的学生工作团队由一批有高度责任心的年轻教师组成,他们以学生为中心,在辛勤的服务过程中为学生营造了丰富多彩的校园生活。

二、新生入学安排

时间

地点

活动内容

主讲人

9月27日9:00

1102

专业见面会

院长、各专业系主任

9月27日14:30

1102

新生安全教育

经济与金融学院党总支副书记

9月28日9:00

2410

团学招新,游校园

院学生会

9月28日14:00

1510

1106

班会

新生辅导员

经济与金融学院书记 鹏:15827331163

经济与金融学院2020级辅导员 史丽娟:13545066509

三、注意事项

(一)注意防火安全

1、宿舍内禁止吸烟、禁止使用明火,禁止使用电炉、“热得快”、电热杯、电热毯等违章电器,不得私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品。

2、使用电脑或手机充电器,人员离开时,须将其从电源上拔掉,以免发热起火。

(二)注意防盗

1、入校后不要携带大量现金,现金不要放在寝室。银行卡不要和身份证放在一起。

2、携带的电脑、手机、照像机等贵重物品以及个人重要证件不要在寝室随处摆放,一定要入柜锁好,防止失窃。

3、宿舍无人时,一定要将宿舍门锁好,宿舍内不要留宿外人。

4、发现陌生人溜进宿舍,应加强警惕,并提醒周围同学注意防范,可向保卫处报告。保卫处电话:59410110

5、保管自己的钥匙,不能随意转借他人或交给他人保管。

(三)注意防骗

1、拒绝任何上门推销。一要防止购买伪劣产品受骗;二要防止顺手牵羊,推销者趁你不备拿走贵重物品。学校不会安排任何老师或工作人员上门推销或代办任何卡、证,如发现此类人员请立即报学校保卫处或辅导员。

2、严守个人信息,警惕信息诈骗。不要将家庭信息告诉他人,防范网络、手机短信及电话诈骗。应将学院和辅导员联系方式告知家长,一旦发生情况以便家长可以和学校随时联系。禁止参加任何形式的传销活动。

3、不要向身份不明者交纳任何费用、购物或捐款、捐物,更不要将信用卡、证件借给他人使用。

经济与金融学院

2020年9月24日

收藏本页